. Обнинский Вестник » Публикации » Способы передачи информации между оффшорами
Главная » Объявления

Способы передачи информации между оффшорами

2 января 2013 Нет комментариев

Оффшор позволяет передавать различную ценную информацию с помощью сайтов посредством интернета. Благодаря чему у удаленных работников появляется отличная возможность сопоставлять результаты. В случае, если передача включает какие-либо конфиденциальные документы, содержащие коммерческую тайну, интеллектуальная собственность охраняется через неразглашение соглашений, после чего полученную информацию можно передавать и экспортировать. Оценка такого рода документации сложна, но она должна быть рассмотрена в обязательном порядке, так как в нее входят различные элементы, регулируемые налогом.

Некоторые экономисты стабильно выступают за создание оффшорных зон, в целях оживления торговли. Прослеживается явная выгода для экономики и той страны, где зарегистрирована компания, и страны назначения. Первая сторона получает значительное снижение стоимости товаров, услуг, вторая – предоставление дополнительных рабочих мест. У обеих стран есть реальный шанс увеличить свой ВВП. И как следствие – увеличивается количество дополнительных рабочих мест в обеих странах, работники компаний получают возможность при потере одного места работы, перейти на другое с более высокой зарплатой.

Противники оффшора доказывают, что именно они приводят к эрозии заработной платы и к сокращению рабочих мест. Ссылаясь на статистку, он приводят в качестве аргументов ситуации, когда развитые страны предоставляют менее качественное и низкооплачиваемое трудоустройство на своей территории, чем в стране происхождения. Оппозиционеры обвиняют банки, правительства, поддерживающие оффшорную юрисдикцию в том, что они создают иллюзию преимущества путем манипуляций с разницей в оплате труда. И в последнее время замечено, что образованные, профессиональные рабочие кадры (бухгалтера, юристы, журналисты и т.д.) из более развитых стран заменяются менее опытными, с низким уровнем подготовленности, но сравнительно дешевыми рабочими из Юго-Восточной Азии.

И приверженцы, и противники оффшора из США обеспокоены постепенно растущим уровнем незанятости населения в США. Первые считают, что именно благодаря оффшору, его позитивному влиянию на экономику, уровень безработицы довольно низкий, и он не является значительным фактором перехода с высокооплачиваемого места работы на место, требующее более низкой квалификации.

По материалам сайта http://www.4uk.ru