. Обнинский Вестник » Публикации » Качество массивной доски из Китая
Главная » Объявления

Качество массивной доски из Китая

2 января 2013 Нет комментариев

Китайская массивная доскаВ отношении массивной доски, произведенной в Китае у потребителей множество нареканий. Действительно ли это так?

Больше всего нареканий касается качества отделки массивных досок, которые были произведены в Китае. На поверхности данного напольного покрытия легко появляются царапины. Часто для того, чтобы они появились, достаточно кошке пройтись по полу, и сразу же становятся заметными следы от когтей домашнего животного. На такие доски производитель наносит меньше слоев лака, что приводит к значительному снижению качества. Чтобы потом не сожалеть о приобретении некачественного покрытия, его необходимо проверять тщательным образом до момента окончательной покупки. Для этого нужно попросить образец, предназначенный для тестов. Следует поинтересоваться, каким образом обрабатывается древесина и как производится отделка, породы каких деревьев используются при изготовлении продукции.  

Во всемирной Интернет сети активно обсуждаются вопросы и проблемы, связанные со случаями тяжелых последствий для тех, кто решился в качестве напольного покрытия использовать массивную доску из Китая, описываются даже случаи с летальным исходом.
Многие считают, что деревянные китайские материалы приносят только вред, так как высок уровень химического загрязнения. Если реально оценивать ситуацию, то вероятность того, что вся продукция, произведенная в этой стране, ядовита – по крайней мере, смешно. Но никому не хочется на личном опыте в этом убедиться, а поэтому лучше выбирать товар от надежных производителей, а кроме этого, убедиться в наличии сертификатов качества.

Часто потребители придерживаются мнения, что вместо дешевой китайской продукции, лучше приобрести пусть и более дорогое, но зато качественное напольное покрытие. Это разумное решение, но не следует считать, что все, что изготавливается в Китае, обязательно является низкого качества. Для примера можно привести паркет из бамбука, аналогичного по высоким потребительским характеристикам  и такого же внешне привлекательного у европейских производителей не найти.     

Также бытует мнение, что профессиональные мастера по укладке напольных покрытий стараются не работать с полами китайского производства, а если и делают их монтаж, то за оказанную услугу берут втридорога. Это по большей части не соответствует действительности, хотя выдумка и популярна в сети. Дело в том, что специалисты, укладывающие паркет, вряд ли станут так категорично вести себя относительно материалов для пола, подобранных заказчиком, поскольку это их работа и соответственно от зарплаты никто отказываться не станет. Что они могут сделать, так это отказаться предоставлять гарантию на свой труд по причине дешевизны и низкого качества массивной доски.    
 
Также немало историй в сети касается приехавших в досках из Китая всевозможных насекомых – древесных жучков. Многие потребители боятся, что могут пострадать другие деревянные предметы интерьера в доме. Что касается профессионалов, то они придерживаются мнения, что такие напольные покрытия высоким качеством не отличаются и причиной тому являются используемые технологии в производстве и небольшой запас на шлифовку.