. Обнинский Вестник » Публикации » Путешествие в Австрию: язык
Главная » Хроника

Путешествие в Австрию: язык

28 декабря 2012 Нет комментариев

Каждому туристу, приезжающему в чужую страну, приходится столкнуться с языковым барьером. А это значительно снижает и уровень общения, и количество услуг, которые мы можем получить на месте нашего отдыха. Если у себя на родине мы можем пойти в стоматологическую клинику и заказать панорамный снимок зубов в москве, то в Австрии для этого придется выучить массу специальной терминологии. Если вы едете в Австрию за лечением, то обязательно учтите этот момент. Если же едете просто развлекаться и отдыхать - узнайте хотя бы слова из общей лексики, чтобы в случае чего иметь возможность остановиться в отеле, узнать дорогу, поесть в кафе.

Большую часть населения Австрийской республики составляют немецкоязычные жители. Официальный государственный язык - немецкий. Значительная часть страны использует в общении разговорные диалекты, близкие баварскому немецкому диалекту и немецкому языку, используемому в Швейцарии.

Таким образом, отправляясь в Австрию, вам следует подтянуть свой немецкий, а также обзавестись русско-немецким разговорником. Повторите правила чтения немецких слов: для непривычного человека они могут показаться достаточно сложными. Еще лучше - прослушайте несколько аудиозаписей в интернете.