. Обнинский Вестник » Публикации » Зачем нужны дизельные электростанции и дизель-генераторы
Главная » Объявления

Зачем нужны дизельные электростанции и дизель-генераторы

25 декабря 2012 Нет комментариев

Без энергоснабжения наш современный мир просто перестал бы функционировать. Вот почему вопрос получения электроэнергии является на сегодня одним из самых важных. Для получения электроэнергии было создано множество различных приспособлений, в частности - дизельные электростанции и дизель-генераторы.

На сегодняшний день дизель электростанция широко распространена в качестве постоянного источника электрической энергии. Передвижные и стационарные, в контейнерах и открытые, дизель-электростанции используются абсолютно везде. Основная область их применения - это сельскохозяйственные предприятия, производственные цеха, предприятия малой промышленности, а также частные дома, коттеджи, дачные поселки. Дизельные электростанции, как правило, используются в качестве резервных источников питания, однако нередко они являются и основным источником. В отличие от газовых и бензиновых, дизельные электростанции предполагают более экономичный расход топлива, большую производительность, большую степень пожарной и экологической безопасности. Разумеется, при покупке такая электростанция обойдется несколько дороже, однако она же и признана более эффективной. Кроме того, топливо для нее стоит значительно дешевле, нежели бензин или газ.

То же самое можно сказать и о дизель-генераторах - устройствах, представляющих собой объединение генератора и дизельного двигателя. Дизель-генератор является более простым механизмом, чем электростанция, однако принцип работы у него тот же. Как и электростанции, дизель-генераторы достаточно дороги. Цена их напрямую зависит от мощности: чем больше мощность устройства, тем, соответственно, будет больше его цена. Однако всегда можно купить дизель-генератор бу, тем самым приобретя генератор хорошей мощности за пониженную цену. Как правило, генераторы б/у продаются в хорошем техническом состоянии - в компаниях, занимающихся сбытом энергогенерирующего оборудования, они проходят специальные тестирования и только после этого допускаются к продажам.

Дизельные энергогенерирующие устройства маленькой мощности обычно используются в качестве аварийных, резервных источников питания. Если требуется использовать такое устройство как основной источник, нужна более значительная мощность. Дизельные источники питания с большой мощностью способны достаточно продолжительное время обслуживать населенные пункты, промышленные объекты, строительные площадки.