. Обнинский Вестник » Публикации » Строим дом из пеноблоков. Как это сделать?
Главная » Объявления

Строим дом из пеноблоков. Как это сделать?

24 декабря 2012 Нет комментариев

Относительная дешевизна строительства домов из пеноблоков привлекает все большее количество людей. Интересно, что же представляет из себя блок из пенобетона. Произвести его просто. Смешивается бетон, вода и песок, а к ним впоследствии добавляется пенообразователь. Пузырьки воздуха, присутствующие в данном строительном материале способствуют снижению удельного веса блоков, а значит и стоимости строительных работ. По своим свойствам пеноблоки не уступают кирпичу и дереву.
Строительство дома из пеноблоков имеет существенное преимущество перед строительством из кирпича. Возведение стен из блоков не требует каркаса. Блоки легко укладываются ряд за рядом без громоздких конструкций. Поэтому строительство дома из пенобетона является наиболее выгодным и легким мероприятием.
Для того чтобы начать строительство дома необходимо знать несколько интересных нюансов о пенобетоне. Технология производства блоков такова, что их поверхность позволяет отказаться от штукатурки. В отличие от кирпича, который укладывается в 1,5-2 ряда пеноблоки укладываются в один ряд. Оформление внешних стен дома может быть любым, будь то сайдинг, вагонка или другой вариант. Стены из пенобетона не требуют дополнительного утепления, этот строительный материал обладает поразительным свойством сохранять на 30% тепла больше, чем дома из кирпича.
Самостоятельное строительство дома или коттеджа из блоков пенобетона не составит труда и не заберет много средств. Для начала в котлован укладывается песчаная подушка, а затем заливается фундамент. Первый слой блоков укладывается на цементный раствор, а все последующие уже можно выкладывать на специальный клей. При помощи строительного уровня необходимо следить за вертикальным и горизонтальным уровнем стен, чтобы не допустить существенных отклонений.
После окончания кладки стен переходят к установки межэтажных перекрытий, которые могут быть, как из древесины, так и из заводских плит. Перекрытия устанавливаются только после завершения армирования опорного пояса. В том случае, если перекрытия будут делаться из древесины. Необходимо предварительно обработать брусья антисептиком, который поможет предотвратить гниение брусьев и не позволит поселиться в них насекомым.
Для внутренних стен дома применяется пенобетон только более узкий, чем блоки для несущих стен.
Таким образом, строительство дома из пеноблоков своими руками не составит большого труда, а дом будет теплым и уютным, экономичным и экологически чистым.
Подробнее можно прочитать тут.