. Обнинский Вестник » Публикации » Наши дороги
Главная » Новости, События

Наши дороги

22 декабря 2012 Нет комментариев

В настоящее время протяженность автодорог общего пользования Калужской области составляет 4,5 тыс. километров.
55% из них не соответствуют нормативным требованиям.
В 2013 году планируется уделить основное внимание содержанию и приведению в порядок опорной сети дорог, а также обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.
На заседании областного правительства участники одобрили основные мероприятия по реализации долгосрочной целевой программы “Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Калужской области на период 2010-2017 годов и на перспективу до 2020 года”.
По словам министра дорожного хозяйства области Рината Набиева, в 2012 году в калужском регионе отремонтировано на 30 километров дорог меньше, чем запланировано. Много брака и переделок было в работе столичных фирм, а дорожники из Воронежа вообще не вышли на объект и сорвали заказ. Добровольно подрядчики уже вернули в дорожный фонд 4 миллиона рублей, и ещё на 90 миллионов сейчас поданы судебные иски.
Губернатор Анатолий Артамонов поставил задачу строить дороги в течение одного сезона и с обязательным обходом населенных пунктов. “Учитывая постоянный рост транспортных потоков, мы должны именно так строить дороги, чтобы дать людям нормально жить”, - подчеркнул глава региона. При этом будут строже спрашивать с подрядных организаций - как в ходе строительства и ремонта дорожных объектов, так и в течение их гарантийной эксплуатации. В следующем году дорожная отрасль области получит более 3,5 миллиардов рублей.