Кто угоняет автомобили в Обнинске?

Пока автовладельцы думают о том, как пройти техосмотр, где купить запчасти Рено Логан, как решить проблему с парковками — некоторые недобросовестные личности спят и видят, как бы разжиться чужой машиной. К сожалению, частые угоны автомобилей — это реальность Обнинска. С какой целью в нашем городе воруют автомашины?

Покуда одни делают целое состояние на продажах ворованных машин, есть и такие, кто зарабатывает себе тюремные сроки, получая сомнительные впечатления. Речь идет о тех, кто угоняет стандартные отечественные машины с целью «покататься» и просто губит их в последующем процессе.

Кроме молодых обнинцев любят похищать машины жители соседних городов, таких как Малоярославец. В прошлом были пойманы две молодежные группы — первые из них обнинцы, уже имеющие за плечами судимости. У одной группы было порядка 14 угнанных машин. Вторая работала аналогично — машины бросали в лесах. Одних брали с поличным, теперь ребята отбывают срок. Вторые горе-гонщики ожидают приговора суда. Сроки дают в зависимости от количества эпизодов, наличия судимости и поведения на следствии. Как правило, это 4-5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.