. Обнинский Вестник » Публикации » Порядок проведения свадебной съемки
Главная » Объявления

Порядок проведения свадебной съемки

18 декабря 2012 Нет комментариев

В каком порядке обычно проводится любая свадебная съемка? Вначале заснимаются утренние сборы жениха и невесты, после этого оператор выходит на улицу для того, чтобы там с помощью камер запечатлеть приезд жениха и всего свадебного кортежа вместе с ним, а также торги жениха с родственниками и подружкам невесты, различные интересные загадки и задания. Профессиональная видеосъемка праздника должна быть проведена со всеми подробностями, ведь потом всё это будет весьма интересно посмотреть в кругу семьи и друзей. Вернувшись в дом к невесте и жениху, оператор переходит непосредственно к съемке того, как родители, а также родственники молодожёнов благословляют молодых на долгую счастливую совместную жизнь. Вы должны хорошо понимать то, что это является весьма ответственным моментом, при этом не следует забывать про звук, не должно быть никаких посторонних шумов. Этот момент снимается по возможности с кадрированием всего таким образом, чтобы жених и невеста, а также их родители оказались в кадре целиком. Видеосъемка свадеб предполагает передачу семейной, душевной атмосферы праздника.

Сразу же после того, как был запечатлён обряд благословления,  оператор перемещается к выходу и снимает на камеру то, как молодожёны выходят из дома и после этого их согласно традиции осыпают и говорят им различные пожелания. Постоянно необходимо помнить также и о смене ракурсов и о том, чтобы были крупные планы. По ходу съемок в первую очередь следует обращать внимание на детали. После этого проводится заснятие того, как свадебный кортеж разъезжает по улицам города. Профессиональная видеосъемка подразумевает включение самых разных кадров. Вместе тем учитывается также необходимость украшения машин и т. д.

По прибытии к месту осуществления росписи молодых необходимо заранее занять удобное положение для того, чтобы в зале бракосочетаний была проведена съемка в полном объеме. Обязательно следует проследить за тем, каково качество звука. Оператор должен заблаговременно включить видеокамеру для того, чтобы не упустить  важных моментов. Когда торжественное мероприятие началось, тогда камера должна постоянно писать, и, если нужно, необходимо провести плавную перекадровку (наезды, отъезды), в зависимости от того, что на данный момент происходит в кадре. Желательно, чтобы было крупно снято то, как молодожёны одевают кольца друг на  друга, а также расписываются в книге регистрации бракосочетаний. Видеосъемку свадеб следует завершить созданием репортажа о проведении праздничного банкета.