. Обнинский Вестник » Публикации » СРО (объединения строителей)
Главная » Объявления

СРО (объединения строителей)

18 декабря 2012 Нет комментариев

Саморегулируемые некоммерческие организации строителей (СРО строителей) - это особенный вид существующих сейчас в России некоммерческих организаций. Они  основывают свою работу на совместном союзе различных юридических лиц и ИП. Все эти участники объединяются на основе того, что они совместно проводят реконструкцию и капитальный ремонт всевозможных объектов строительства. Также они возводят новые стройки и различные сооружения. Каждый из участников таких партнёрств получает индивидуальный отраслевой допуск СРО.

Вся работа компаний основывается на создании, а также на разработке различных  новых документов. Эти документы в дальнейшем рассматриваются и утверждаются на общем собрании участников данного объединения. Оформление таких документов предусматривает пятый параграф ст. 53 современного российского Градостроительного Кодекса. Объединения также следят и контролируют выполнение своими членами требований, перечисленных в указанных документах. Партнёрства проектировщиков, изыскателей и строителей являются некоммерческими, потому они должны полностью соответствовать всем тем требованиям, которые предъявляются к действующим на территории Росси  некоммерческим саморегулируемым партнёрствам.

Статус объединения партнёрство получает тогда, когда будет иметь в числе своих участников не менее 100 членов, предоставивших соответствующие документы для вступления. Все они должны быть заняты в одном вид деятельности. Некоторые строительные СРО являются универсальными, то есть объединяют под своим началом компании, работающие одновременно в различных отраслях деятельности. Изначально объединения организуются в форме некоммерческого партнёрства. Но выдача допусков СРО может производиться только после ого, как число участников будет достаточным и при этом организация будет соответствовать всем необходимым требованиям, установленным действующими законами России. Требования для строителей перечислены в 1 и 2 частях 53 статьи Градостроительного Кодекса. Следование этим правилам обязательно. Саморегулируемая организация должна быть достаточно крупной и содержать в составе больше 100 участников. Только после этого можно будет легально осуществлять свою деятельность и продолжать работать. СРО исключается из единого государственного реестра в случае допущения с её стороны неоднократных нарушений.

 По материалам сайта: http://www.stroikonsalt.ru/