. Обнинский Вестник » Публикации » Мотоциклист из Харькова едва не стал жертвой боевиков в Пакистане
Главная » Объявления

Мотоциклист из Харькова едва не стал жертвой боевиков в Пакистане

13 декабря 2012 Нет комментариев

Байкеры - эти суровые люди в “косухах” и с мотоциклами всегда славились своей независимостью и любовью к свободе. Одно из любимых развлечений настоящих байкеров - мотопутешествия: оседлав своего “железного коня”, байкер отправляется в какую-нибудь дальнюю поездку навстречу приключениям. Именно любовь к приключениям едва не стоила жизни мотоциклисту из Харькова. Об этой истории написал сайт http://kh-news.net: Алексей Коровин, в одиночку отправившийся из Харькова в австралийский Сидней на своем мотоцикле, чуть не стал жертвой вооруженных боевиков в Пакистане.

В Пакистане, как известно, на сегодняшний день сложилась очень непростая ситуация, и иностранцам настоятельно рекомендуется путешествовать здесь только в сопровождении полицейской машины. Однако это требует оформления специальных документов, и Алексей решил не тратить на это время, продолжив путешествие в одиночестве.

Проехав двести километров по трассе, мотоциклист наткнулся на объезд, который проходил по каменистым дорогам в горах. Здесь-то и произошла его встреча с тремя талибами на мопедах. Талибы заинтересовались иностранцем; сообразив, что ситуация накалилась, Алексей развернулся и попытался уехать в обратном направлении, на что боевики открыли автоматную стрельбу. Один из боевиков бросился в погоню за мотоциклистом. Только через 80 километров байкер встретил полицейских, которые доставили его в город Кветта, где были оформлены необходимые документы, и далее мотопутешествие в пределах Пакистана продолжилось уже в сопровождении полицейской машины.

Как сообщал http://kh-news.net ранее, поездка Алексея Коровина из Харькова в Сидней началась 20 ноября 2012 года. Маршрут байкера проходит через 12 стран, и весь путь будет насчитывать около 30 000 км. Часть дороги байкер преодолеет на своем мотоцикле BMW GS F800, а на некоторых участках воспользуется самолетом или паромом.