. Обнинский Вестник » Публикации » Новости Луганска: в коммунальной сфере идут сокращения
Главная » Хроника

Новости Луганска: в коммунальной сфере идут сокращения

13 декабря 2012 Нет комментариев

Сфера жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых проблемных областей не только в регионах России, но и в Украине. Повсеместно нарастает недовольство как постоянным повышением тарифов на услуги ЖКХ, так и ухудшением сервиса. Складывается парадоксальная ситуация: качество поставляемых населению услуг становится все хуже, а денег за это ЖКХ требует все больше. Как борются с этим в Украине?
Как сообщает нам сайт http://lg-news.net, транслирующий новости города Луганска и Луганской области, предприятия по поставке коммунальных услуг населению здесь сегодня находятся в крайне тяжелой финансовой ситуации. В городе Рубежное, что в Луганской области, выйти из данной ситуации пытаются радикально: сокращением штата сотрудников и понижением заработных плат. В Городском Совете, впрочем, эту меру считают неприемлемой: сокращения приведут лишь к тому, что уровень коммунального сервиса окончательно упадет.
Тем не менее, на данный момент предприятие “Теплокоммунэнерго” в Рубежном уже сократило свой штат до трехсот работников. Для сравнения: еще десять лет назад здесь работало более пятисот человек. Сейчас в “Теплокоммунэнерго” идет постоянный поиск путей автоматизации и усовершенствования. В частности, для экономии средств осуществляется переход на котельные, работающие в автоматическом режиме.
Конечно, такое положение не радует никого. Руководство предприятий вместе с Горсоветом старается сохранить максимально возможное количество рабочих мест.
Что касается Обнинска и Калуги, до таких мер у нас пока еще не дошло. Однако сложно предугадать, пойдут ли на это местные предприятия, чтобы выйти из кризиса.