. Обнинский Вестник » Публикации » Хорошая уборка снега стоит дорого
Главная » Объявления

Хорошая уборка снега стоит дорого

9 декабря 2012 Нет комментариев

Зимняя погода, будь то погода Донецка или Обнинска, - это очень редко солнце, зато всегда холод и большое количество осадков, выпадающих в виде дождя или снега. Сугробы, снежная каша под ногами, ледяная корка на дорогах - все это изрядно затрудняет передвижение по городу, как для пешеходов, так и для транспорта. Но на то и нужны коммунальные службы, чтобы все это убирать и приводить дороги в порядок. Разумеется, все это не бесплатно. Но сколько нужно платить за уборку двора, чтобы она была проведена на высоком уровне?

Такие расчеты были проделаны в городской администрации. В качестве примера был взят многоэтажный дом по адресу ул. Аксенова, 10. В ходе расчетов выяснилось, что сейчас средний жилец данного дома платит за уборку чуть больше рубля с одного квадратного метра. Со средней квартиры получается сумма около пятидесяти рублей. За эту цену уборка льда и снега проводится, разумеется, не на самом высоком уровне. Чтобы снег убирали ежедневно с использованием специальной техники, требуется платить намного больше - 150 рублей.

Конечно же, это только расчеты, и повысить свои тарифы просто так управляющая компания не может. В итоге заседания глава администрации Александр Авдеев предложил посоветоваться с жителями и разделить с ними оплату. Если жители будут согласны взять на себя 30-50% недостающей суммы, то из городского бюджета будет добавлено остальное.