. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинский Сбербанк: новое руководство и новые планы
Главная » Хроника

Обнинский Сбербанк: новое руководство и новые планы

8 декабря 2012 Нет комментариев

Банковская сфера в России развита очень хорошо и находится на высоком уровне. У нас огромное количество банков, имеющих свои филиалы во всех регионах России: это и ВТБ, и Райффайзенбанк, и Хоум Кредит Банк, и Альфа-Банк - который, кстати, имеет в своей собственности еще один популярный банк - amsterdam trade bank в россии, и многие, многие другие банки. Конечно, самое популярное и успешное финансовое предприятие - это Сбербанк России, известный абсолютно всем жителям нашей страны. Это старейший банк, который в ноябре 2012 года отметил свое 171-летие.

И как раз накануне праздника Обнинское отделение Сбербанка России возглавил новый управляющий. Олег Назаров, бывший глава обнинского Сбербанка, ушел работать на ОНПП “Технология”, где он стал заместителем главного директора. А на его место пришел Николай Александрович Гришин, который уже 7 лет своей жизни посвятил Сбербанку. Начиная с должности старшего экономиста в областном отделении, он поднялся по карьерной лестнице до заместителя управляющего Калужского отделения. К слову, здесь Николая Гришина характеризуют как прекрасного специалиста и грамотного руководителя, крайне ответственно относящегося к своей работе. Именно такой специалист, по словам сотрудников Калужского отделения, и нужен Обнинску.

Новый управляющий уже определил основную линию последующего развития обнинского Сбербанка. Это линия, которая была обозначена Германом Грефом, президентом Сбербанка РФ. Если говорить конкретнее, то это сразу несколько достаточно амбициозных задач, выполнение которых ожидается к 2014 году. Часть из них уже решена: во-первых, Сбербанк вышел на международный уровень, приобретя в собственность Volksbank и DenizBank, - точно так же, как Альфа-Банк приобрел Amsterdam Trade Bank в России. Во-вторых, значительно улучшилось качество обслуживания - на сегодняшний день уровень сервиса в Сбербанке весьма и весьма высок, количество платежных терминалов и банкоматов только в Калужской области - около 600. Внедрены также и онлайн-системы - такие, как “Сбербанк Онлайн”. А по словам Николая Гришина, это - еще далеко не все: в сфере взаимоотношения с клиентом и качества обслуживания планируется сделать какой-то “прорыв”, причем произойдет это в самое ближайшее время.