. Обнинский Вестник » Публикации » Что такое защищенные промышленные компьютеры?
Главная » Объявления

Что такое защищенные промышленные компьютеры?

8 декабря 2012 Нет комментариев

Компьютеризация сегодня коснулась практически всех сфер деятельности современного человека. Компьютеры помогают нам и облегчают нашу жизнь везде - как в домашнем использовании, так и на промышленных предприятиях. Мало кто знает, однако, что на предприятиях используются особые защищенные промышленные компьютеры. Это специальные компьютеры, которые отличаются от обычных по ряду параметров.

Главное требование, которому должны удовлетворять промышленные ЭВМ, - это высокая мощность. Эти машины должны работать круглые сутки бесперебойно, иначе работа производства будет нарушена. Соответственно, такие компьютеры имеют хорошие комплектующие, благодаря которым качество работы машин существенно повышается. При сборке таких компьютеров также применяются специальные технологии, задача которых та же самая - повысить мощность машины и ее устойчивость к нагрузкам и поломкам. В результате чего промышленные компьютеры могут использоваться там, где выходят из строя их аналоги, предназначенные для коммерческих целей.

Что немаловажно, промышленная техника - это не только стандартные модели, но и уникальные компьютеры, которые можно создать по определенным параметрам. В зависимости от того, в каких условиях будут работать эти машины, конструируются компьютеры, устойчивые к разным температурам, к повышенным и пониженным показателям атмосферного давления, к вибрациям и т.д. Эта техника может быть снабжена и различным дополнительным периферийным оборудованием. После необходимых тестирований промышленные компьютеры, как и любая другая техника, получают паспорта и гарантийные талоны. Когда этот этап пройден, техника готова к работе на промышленных предприятиях.

Еще одна важная характеристика, отличающая промышленные компьютеры от коммерческих аналогов, - это срок жизни таких машин. Одно поколение устройств для коммерческого применения обычно “живет” девять месяцев, а затем наступает время нового поколения. Промышленные же машины значительно превосходят этот срок: их жизнь длится от трех лет с того момента, как модель была запущена в производство. Это немаловажно для интеграции машины в существующую инфраструктуру предприятия. Ведь чаще всего на предприятиях в течение нескольких лет используется одна и та же конфигурация электронного устройства, и менять ее - неоправданная потеря времени и сил. Вот почему срок жизни промышленного компьютера значительно превышает срок жизни аналогичных машин, использующихся в коммерческих целях.

Информация о защищенных промышленных компьютерах взята с сайта www.advantix-pc.ru.