ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Уже больше десяти лет обнинская компания «ГЕДА» выпускает инновационный пищевой продукт для диетического лечебного питания, который называется так же, как сама компания – «ГЕДА». В прошлом году «ГЕДА» получила разрешение поставлять лечебное питание в Евросоюз. В этом году учёные-микробиологи дали оценку влияния лечебных продуктов «ГЕДА» и «ГЕДА–интенсив» на различные клетки организма в нормальных условиях и в условиях гипоксии.

Мы поговорили с генеральным директором торгово-промышленной компании «ГЕДА», кандидатом технических наук Сергеем Борисовичем Герасимовым о результатах исследования и узнали, что такое «ГЕДА» и при каких болезнях этот продукт может быть особенно полезен.

Корр.: Я не ошибусь, если в статье назову«ГЕДУ» пищевой добавкой?

Герасимов: Ошибаетесь. Классификация добавок такая: есть пищевая добавка, биологически-активная добавка (это БАДы), лечебный продукт и фармацевтические препараты. «ГЕДА» относится к лечебным продуктам. Требования для производства лечебных продуктов на порядок выше и жёстче, чем для производства БАДов.

Корр.: То есть правильнее называть «ГЕДУ» лечебное питание?

Герасимов: Если полностью, то Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания. Наш лечебный продукт «ГЕДА» создан учеными и специалистами компании на основе оригинальных биотехнологий: при его производстве используется гидролизат белка пекарских дрожжей определенного штамма. Это высокотехнологичный лечебный продукт, который помогает организму справляться со многими недугами. Его действие носит полифонический характер и в отличие от фармацевтических препаратов ничего «не калечит». Все это находится в составе и идет только на пользу организма.

Корр.: Говорят, дрожжи в организме – это не очень полезно.

Герасимов: Правильно говорят. Дрожжи в организме — это очень плохо! Но в нашем продукте нет дрожжевых клеток. Мы их разрушаем и экстрагируем содержимое. «ГЕДА» является уникальным лечебным и профилактическим продуктом, имеющим идеально сбалансированный состав. В технологическом процессе используются только натуральных ингредиенты, без применения искусственных компонентов и соединений, ГМО. Уникальность продукта в том, что он более чем на 50% состоит из белка, содержащего свободные аминокислоты, а также пептиды, жирные кислоты, в том числе полиненасыщенную Омега 3.

Особая ценность продукта также в том, что он практически полностью усваивается организмом и встраивается в клеточные элементы без дополнительных энергозатрат на разрушение белковых и прочих структур, поступающих в клетку. То есть компоненты продукта непосредственно используются в процессах жизнедеятельности организма на клеточном уровне. Энергия, которая обычно расходуется на переваривание пищи, высвобождается и используется на иные созидательные цели.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, подробнее о лечебных свойствах «ГЕДЫ».

Герасимов: Клинически доказано, что «Геда» оказывает лечебный эффект при сердечной недостаточности и при ожирении, повышает умственную и физическую работоспособность, резко снижает количество свободных радикалов в крови путем их нейтрализации, повышает антиоксидантную функцию печени, защитные силы организма, омолаживает организм, восстанавливает обмен веществ, влияя на все виды метаболизма.

Корр.: Солидный список…

Герасимов: И это ещё не всё. Мы совместно с учёными-микробиологами провели в 2019-2020 году фундаментальные исследования по поводу оценки влияния лечебных продуктов

«ГЕДА» и «ГЕДА–интенсив» на различные клетки организма в нормальных условиях и в условиях гипоксии. Для сравнительного образца брался медицинский препарат «Гептрал». Полезные свойства нашего лечебного продукта стали более понятны, и также стали понятны направления, в сторону которых надо двигаться: проводить клинические исследования, совершенствовать технологию. Результаты оценки влияния препаратов «ГЕДА» на клетки печени при сравнении с препаратом «Гептрал» в условиях токсического поражения печени показали, что «ГЕДА» и «ГЕДА–интенсив» оказывают действие того же уровня, но в условиях поражения клеток печени ядом «ГЕДА» эффективнее «Гептрала» на 28%.

При лечении онкологических заболеваний «ГЕДА» может снижать побочные токсические эффекты химиотерапии на здоровые клетки печени. Можно полагать, что похожие свойства будут проявляться и в случаях тяжелых отравлений организма, цирроза печени и так далее. Помимо этого, препараты «ГЕДА» повышают метаболическую функцию печени.

Препарат можно применять в качестве восстановительной терапии после приема антибиотиков типа ципрофлоксацин, норфлоксацин, кларитромицин и олеандолмицин, эритромицин и пр. фторхинолы и макролиды. Это особенно актуально для пациентов, регулярно принимающих антибиотки для терапии хронических заболеваний. Препараты «ГЕДА» могут быть эффективны при жировой дистрофии печени, циррозе, хроническом гепатите, токсических поражениях печени, повышенной утомляемости, при различных заболеваниях печени, для постинфекционной профилактики, для укрепления имунитета, повышения сопротивляемости организма различного рода инфекциям.

При исследовании нейрональных клеток головного мозга на воздействие препарата «ГЕДА» установлено, что активируются пути ответа клетки на гипоксию. Препараты такого типа используют для лечения анемий, постинсультных состояний, ишемии сосудов головного мозга, старческой деменции, ишемической болезни сердца и других подобных заболеваний.

Активируя защитные программы клетки, препарат «ГЕДА» на ряду с повышением работоспособности, выносливости, увеличением объема физических и умственных нагрузок значительно повышает стрессоустойчивость.

В ходе экспериментов установлено, что активируется программа клеточной смерти (апоптоз) в опухолевых клетках нейробластомы, что приводит к разрушению и уменьшению злокачественной опухоли.

Исследования показали, что «ГЕДА» имеет очень высокий антивозрастной, омолаживающий эффект, является сильным иммуномодулирующим препаратом. Эффективен при сахарном диабете 2 типа.

Корр.: Сейчас все боятся коронавируса. «ГЕДА» может помочь?

Герасимов: Из проведенных исследований invitro установлено, что применение лечебного продукта «ГЕДА» позволяет уменьшить экспрессию гена АСЕ 2 и количество точек контакта белка А1А, участвующих в процессе проникновения и переноса вируса COVID-19 в организме, более чем в 2,5 раза с одновременным улучшением состояния кишечного эпителия и повышением устойчивости к различным вредным веществам и продуктам метаболизма микроорганизмов. Применение питания «ГЕДА» приведет к снижению роста заболеваемости и смертности от Covid -19.

Корр.: Вы поставляете обнинское инновационное питание во многие города России и в Европу, а как нам, обнинцам, купить этот продукт?

Герасимов: У нас в городе лечебное питание «ГЕДА» реализуется через аптеки ООО «Фарм-сервис» (пр. Ленина, 85-а) и ООО «Фармавей» (пр. Ленина, 209). Также вы можете сделать заказ через сайт ooogeda.ru, через офис (484) 39 62525, (484) 39 60021 или по телефону горячей линии (800)7005979.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.