Из-за непростой эпидемиологической ситуации этого года, сроки сдачи ЕГЭ для выпускников 11 классов были сдвинуты на начало июня. Позже в 9-х классов итоговую аттестацию и вовсе отменили, а в 11-м сказали, что она будет проходить позже. Вчера президент РФ Владимир Путин внес ясность в этот вопрос, сказав, что сдавать ЕГЭ дети начнут 29 июня.

Рособрнадзор РФ опубликовал график экзаменов. 29 июня будут сдавать географию, литературу и информатику. Сдача русского языка пройдет в два дня – 2 и 3 июля. Экзамен по профильной математике состоится 6 июля, далее 9 июля — история и физика. 13 июля пройдет тестирование по обществознанию и химии, через 3 дня – по биологии и письменной части английского языка. Устную часть этого предмета выпускники сдадут 18 и 20 июля.

При проведении ЕГЭ должны быть соблюдены ряд правил – ученики должны сидеть не ближе полутора метров друг к другу, предварительно проведут дезинфекцию аудиторий, при входе у сдающих измерят температуру и оснастят пункты сдачи ЕГЭ дозаторами с антисептиками для рук.

— У нас сейчас задача как можно больше купить тепловизоров и антисептических средств для рук, — пояснила начальник управления общего образования Татьяна Волнистова.

По словам Татьяны Валерьевны, в обнинских пунктах сдачи ЕГЭ хватит мест, чтобы рассадить выпускников в соответствии с новыми требованиями. Самым массовым экзаменом традиционно будет русский язык. Его сдают 707 человек. Далее следует обществознание, которое выбрали 320 обнинцев. Профильную математику сдают 247 выпускников. Физику, химию, историю выбрали порядка 200 сдающих.

Еще один вопрос, который предстоит решить школам — отпуск учителей.

— Этот вопрос мы прорабатываем с директорами и учителей в июне месяце стараются отпустить в отпуск, чтобы они выбрали максимальное количество дней, а потом будут приглашать на ЕГЭ, — прокомментировала ситуацию Татьяна Валерьевна.

В управлении общего образования не исключили, что этим летом отпуск педагогов будет разделен на 2 части.

Евгения Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.