Процесс выдачи участкам многодетным семьям Обнинска буксует уже много лет, так как в наукограде нет своей свободной земли. Поэтому город обращается за помощью в этом вопросе к соседним районам. Территория под эти нужды была выделена в Спас-Загорье. В будущем там должны поселиться как многодетные семьи Малоярославецкого района, так и Обнинска. Процесс межевания участков муниципалитеты решили делать сообща, чтобы в дальнейшем у жителей не возникало проблем с дорогами и коммуникациями.

Инженерные изыскания и топографическую съемку подрядчик из Рязани уже выполнил, теперь до 31 мая будут идти общественные обсуждения, инициированные администрацией Малоярославецкого района.

— Администрацией города Обнинска в адрес подрядчика направлены 2 письма с замечаниями и предложениями, которые были изложены в обращении Калужской государственной экспертизы, — рассказал заместитель главы администрации по градостроительству Андрей Козлов.

Сейчас проектировщик учитывает поступившие замечания. И при хорошем раскладе уже с 1 июня он сможет приступить к межеванию участков. Этот процесс должен завершиться не позднее 1 сентября.

— Было предложено и в контракте указано, что первые 100 участков должны быть сделаны не позднее июля месяца, — напомнил Андрей Петрович.

До первого июля должен быть опубликован перечень этих участков, чтобы претенденты смогли выбрать себе территорию по душе.

Евгения Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.